sudut kota kendari 3

masih seputar kendari

berikut sudut-sudut kota kendari dalam gambar

belum tau

jl. abd silondae

jl. abd silondae2

jl. abd silondae3

jl. lasandara

jl. lawata

jl. lawata2

mall mandonga

mall mandonga2

mandonga

mandonga3

masjid agung kdi

108 responses to “sudut kota kendari 3

  1. gambar paling atas itu, adalah lokasi swiss-belhotel kendari bintang 4, yang berdampingan dengan star plaza. sebuah mal modern. yang menghadap ke teluk kendari.

  2. ternyata kendari mirip bali ya, salut.

    • kamu orang kampung dari mana ya?
      koq seperti nggak tau kendari aja?
      tentulah kendari sekarang telah menjadi kota tujuan investasi dan berpeluang menjadi kota besar di kawasan timur indonesia.

      • kendari itu jauh baget bedanya dengan Bali. bali masih bagus, indah dan bersih. kendari itu jelek baget, jorok dan penuh dengan sampah, dan lobang-lobang yang penuh dengan genangan air yang berada disetiap jalan. coba aja liat dan datang dikendari. pasti anda tidak 2 kali datang ke kendari.oia lagi tempat wisata di kendari kurang malah tidak ada.

        • ikut nimbrung bro
          menarik lihat koment tentang kendari, apalagi dibandingkan dengan kota-kota lain di indonesia terutama BALI. siapasih yang ndak kenal Bali? semua orang tau (mungkin) mulai dari infrastruktur modern ‘n tradisional, obyek wisata dll..sangat jauhlah jika DIBANDINGKAN dengan kota lain apalagi KENDARI. Tapi, apakah “fair” jika kita bandingkan Kendari dengan Bali? maaf….. saya rasa TIDAK!!! saya rasa tidak perlu saya jelasakan disini, ( saya tidak perlu jelaskan… jangan sampe ada coment yang bilang ..ah…alasan klasik..heheheheh..) karena saya rasa kita sudah sama2 dewasa untuk bisa “melihat” hal ini. ya… tidak fair lah kalo kita bandingkan sesuatu yang dengan kelas yang beda…. masa petinju Kelas Ringan di suruh lawan petinju Kelas Berat..ya…. pasti KO-lah, masa juga anak TK di suruh lawan anak Kuliahan dalam cerdas cermat…. ya luculah….
          namun setidaknya anak TK tidak pernah berpikir mau masuk langsung SMA….mereka paham meraka hanya bermain di situ dan berinteraksi… mimpinya mereka kira2 kalo dari TK ini habis itu mau masuk di SD mana? anak SD juga begitu, mereka berkeinginan setelah dari SMP mereka kan ke SMA favoritnya, apalagi anak SMA, belum lulus sudah pada mendaftar di PT. idamananya. Tapi, coba lihat, anak TK tiap hari ketawa dan bersenda gurau, kenapa? karena mereka berpikir tentang apa yang mereka bisa lakukang di TK, bukan tentang menyelesaikan tugas2 perkuliahan….. namun yang pasti mereka akan menuju ke sana ( bangku kuliah maksudnya),
          kembali, Bali punya Pantai Kute, Tanah Lot, dll yang tidak dimiliki di kota lain, itu BETUL !!!, tapi apakah Bali punya PANTAI LOSARI? apakah Bali punya BUNAKEN? apakah Bali punya KENDARI BEACH???…. maaf …harus jujur kita akui..Bali tidak akan mungkin PUNYA…. semua itu hanya ADA di daerah kita masing-masing. masalah apakah kita ingin seperti BALI, mungkin iya , tapi apakah Harus TOTAL seperti BALI, biarlah itu disesuaikan saja dengan kebutuhan daerah kita masing-masing.

          saya bukan asli suku yang ada di sultra… tapi saya adalah ORANG KENDARI, terlepas dari kekurang dan kelebihan Kendariku…. I love Kendari

      • kamu nggak pernah tau soal kendari…hehehehe
        koment loe nggak saya edit dan hapus, biar pembaca yang menilai…xixixixixi

  3. boleh juga ya, kota kendari

  4. wah ada gambar kendari, itu kotaku ces,
    anak kendari ya?

  5. kendari kota sedang yang siap menuju mtropolitan…g perlu jadi kota besar lagi karena walaupun statusnya masih kota sedang tapi rasa2nya kendari dah begitu sesak dan mulai macet

    • halo bro kasim, sepertinya anda cukup mengenal kota kendari, memang saat ini, kendari belumlah masuk kategori kota besar, bahkan menurut saya sendiri, kendari adalah ibukota propensi yang terkecil. namun saat ini sedang berbenah dari ketertinggalannya.

      salam.

      • ketinggalan-nya baru disusul yach ha…haa..haa..kasian baget sich kendari kemana aja tu orang kendari baru mau berbenah kotanya. kebanyakan korupsi sich. lain disuru lain digaru. haaaa…..haaa. julukan yang bagus untuk kota kendari adalah kota yang selalu ketinggalan.pas n cocok tu untuk kendari.

        • @oksel : bro kalo masalah korupsi lapornya ke KPK bukan di sini, berikan kewenangan lembaga terkait yang menilai… sanyangkan sekolah tinggi-tinggi cuman bisa berasumsi, bukan memberikan fakta.
          yang repotnya bica tentang kendari tapi tidak pernah tau perkembangan kendari, sekedar memberi tau ( maaf bukan mengajar..)
          tahun 2007, opini BPK untuk kota kendari adalah Discleimer , tahun 2008 opininya adalah Tidak Wajar, tahun 2009 opininya adalah WDP (wajar dengan pengecualian). cara bacanya jangan dari kiri kekanan bro… coba bacaannya dengan metode grafik….. apa yang anda lihat???
          kalau mengenai ketertinggalan wajarlah kalo Kota kita masih tertinggal… karena kita ndak punya tongkat sulap atau lampu aladin…. tapi yang pasti Kendari masih punya MASYARAKAT yang mau “BERPIKIR DAN BEKERJA” untuk membangun kendari.
          hampir lupa…. Kota Kendari dapat reward dari Menteri Keuangan RI atas pengelolan keuangan dan pelayanan Publik loh… rewardnya berupa uang tunai sebesar Rp. 24,2 M ( uang cash loh).. dan cuman 6 kota yang diberikan SE- INDONESIA. Bangga Ndak?
          sebetulnya hal ini ndak perlu saya tuliskan disini kalo seandainya anda sering baca koran lokal atau mengetahui hal-hal tentang kendari

      • nggak papa kalau mau bilang kendari kota yang ketinggalan, kami sebagai warga kota nggak memungkirinya, ya, jauhlah kalau mau dibandingkan dengan kota makasar atau manado.

        saya rasa, anda agak tendensius kalau koment,
        kamu pasti ada dibarisan sakit hati..hehehehe

      • maaf baru balas kang rey saya sdah 2 tahun di kendari kebetulan mengabdi di universitas muhammadiyah kendari

  6. mas kalo bisa bikin topik mengenai kota2 sulawesi mas,

  7. kota2 lain di sulawesi kalo bisa di update bos….

  8. kendari memang fenomenal ya?aku punya temen 9 tahun tinggal dimakassar,pas kekendari aku ajak keliling kota itu sih belum menjalajahi semua daerah kendari.baru dari kec.baruga sampai kB katanya kendari sangat luas…lebih luas dari Makassar.hehehee.

    • luas dari mana haa…haaa…luas dari hongkong….tmen anda itu masih belum bisa menilai yach. kota kecil kaya gini dibilang luas.kendari itu jorok dan kurang kreatif.

      • jelaslah kendari kota yang luas, namun bukan berarti kota kendari kota besar,
        kan cuman wilayahnya yang luas,

        ngaku aja dah, kamu nggak tau soal kendari..hehehehe…

        gue tau, karena warnet tempat kamu internetan, bukan di kota-kota sulawesi xixixixixi…

  9. 1 lagi yang paling aku suka dari kendari adalah bandaranya…cantik n megah loh…walaupun g smegah makassar sih…apalagi kedepan akan dilengkapi dengan gabarata klo g salah 4 buah

    • bandaranya itu jelek baget end masih kalah dengan bandara makasssar dan surabaya. apalagi kotanya haaa…haaaa…..kota hutan end penampungan sampah.

      • jelas banget, nih orang nggak pernah bepergian menggunakan pesawat.
        apalagi sampai ke bandara kendari.
        hehehehe….

      • Bangga Dong Kendari di bilang Kota hutan, artinya secara Fasilitas digolongkan sebagai kota, dari segi segaran udaranya diasosiasikan sebagai ‘kota hutan’………..
        Bagus tidaknya suatu kota tidak selalu harus dikaitkan dengan berjubelnya pencakar langit, tingginya Jumlah penduduk dll. Pencakar langit Hanyalah Solusi dari keadaan lahan yang semakin hari semakin menyusut. Gedung bertingkat tidak perlu dibuat seadainya masih ada cara lain untuk menyiasati kebutuhan Ruang. Yang paling penting adalah apakah pembangunan yang ada mampu memanusiakan manusia, menjadikan menusia sebagai subyek, bukan sebagai Obyek. Secara pribadi saya senang untuk sesekali berkunjung kekota metropolitan semacam Jakarta, tapi saya gak bisa tahan berlama-lama. Soalnya kota macam itu menurut bagi saya kurang manusiawi untuk ditinggali lantaran tingginya tingkat polusi, baik itu polusi udara, polusi suara, belum lagi aspek lain seperti tingginya individualisme penduduk dan lebarnya jurang antara sikaya dan simiskin.
        Kendari Bukan tempat berkumpulnya orang kaya, tapi dikendari juga agak susah anda akan menemukan pengemis, apalagi pengamen. Shalat di Mesjid Agung masih bisa santai tanpa harus khawatir sendal hilang dibelakang.

  10. thanks gk edit comentq, end saya ada pesan untuk anda apapun yang anda katakan mengenai saya ucpkan thanks dan saya terima dengan baik hati, yang jelasnya saya mengatakan or menulis kalimat sebelumnya mengenai kota kendari dengan kenyataan or nyata adanya. ok thanks ych.

    • loe bilang kendari penampungan sampah?

      kenapa juga dapat piala adipura, ayo
      siapa nama walikota kendari? xixixixi

      • piala adipura ini kendari memang mendapatkannya pada masa pimpinan walikota yang bernama Ir. H. Asrun, M.Eng SC dan wakil walikota Musadar Mapasomba.
        tetapi dikenyataan saat ini kendari masih banyak tumpukan sampah.
        ditahun ini walikota kendari yang bernama nur alam. What I still have questions? ok before you ask yourself first correction ok.

      • apa sih susahnya cari di internet nama walikota dan nama gubernur?

        apa nama bangunan di belakang pak wali kota itu? hehehe😉
        ngeyel.. aja loe. orang kota sudah dapat adipura, masih ngeyel…

  11. What you are blind to it until I asked bagunan name behind Mr. Mayor, you try to answer what you can ssendiri answer, do not let that give you do not know what question you are questioning me, once you are too sad.

  12. What you are blind to it until I asked bagunan name behind Mr. Mayor, let alone what you said you can answer, do not let that give you do not know what question you are questioning me, too sad once anda.alikota, you try to answer yourself what you can answer, do not let that give you do not know what question you are questioning me, once you are too sad.

    • ingris belepotan aja loe masih maksa.. xixixix….

      so sorry for you,
      do not know what anything but put on
      xixixixi…
      all that you say nothing more than nonsense

      oke???
      return to primary school
      you not my level…

      • anda kebanyakan ketawa, hati-hati nanti Psychiatric Hospital jemput..$
        sorry also for you,
        do not know anything but laugh and no good ethics
        omomg empty when I come and look directly at kendari city every day, especially at night Saturday and Sunday.
        okay my advice to you immediately to pisikolog for consul before you enter the Psychiatric Hospital. understood.

      • instead you have to go to a mental hospital? You think who you are? all your’s comments before is not have good intentions, so do not underestimate me. paham??????

  13. ——–edit————

    belagu banget loe!!!!, maksa!!!
    ———————————–
    @Rey😉

  14. ————-edit————–

    ———————–
    @rey😉
    maksa banget.. xixixixixix

  15. kalau nggak tau, bangunan diatas, nggak usah maksa deh… sotoy..!!!!

    di artikel sebelah, kamu sudah kasih jawaban, apa nama jalan digambar tersebut? sotoy..!!!

    • ———-edit————

      ———————
      @rey😉
      maksa banget loe!!!

      • ———edit————-

        nb : for oksel

        anda tidak lebih dari anjing yang dikasih daging oleh tuannya lalu menggigit tuannya sendiri.

        banyak sudah koment kamu di semua artikel blog ini yang isinya hanya menghina kota kendari,
        harusnya anda punya etika dalam memberi masukan, jika anda peduli dengan kota yang kamu akui sebagai kota mu
        tapi anjing tetaplah anjing… paham kau!!!!!

  16. lihat postingan @oksel yang mengaku warga kota kendari ini ;

    “kendari itu jauh baget bedanya dengan Bali. bali masih bagus, indah dan bersih. kendari itu jelek baget, jorok dan penuh dengan sampah, dan lobang-lobang yang penuh dengan genangan air yang berada disetiap jalan. coba aja liat dan datang dikendari. pasti anda tidak 2 kali datang ke kendari.oia lagi tempat wisata di kendari kurang malah tidak ada.”
    ================================================

    bahkan anjingpun tak akan menghina kandangnya sendiri!!!

    • It usually edit your comments, and well you insult your city, too ya, you too sad. and thanks karna udah copy to my old comments and on to appear on this website, which I also hope that all who have opened the website if you know a good dapt must distinguish, I commented to both the city itself rather than besmirch the city itself, I comments also to spur the city kendari from bad to better lagi.ok yo thanks bro.

      • It usually edit your comments, and well you insult your city, too ya, you too sad. and thank you because I’ve copied the old comments and on to appear on this website, which I also hope that all who have opened your website if a good tau can be distinguished, I commented to both the city itself rather than to discredit his own city, I commented also to spur the city kendari from bad to better lagi.ok yo thanks bro.

      • hak saya dong mengedit komentar…!!!!
        justru kamu yang menghina kota kamu sendiri, kamu yang menyedihkan.!!!
        kamu memang pantas berterimakasih pada saya, karena saya mempublikasikan kotamu yang kamu aku-aku ini…shit!!!

        banyak sudah orang yang datang dan membuka serta berkomentar di blog ini, tidak ada yang sebodoh kamu dalam berkomentar, paham!!!

        kamu bukan berkomentar untuk merangsang agar kendari lebih baik dan maju, tapi memang punya niat jelek dan buruk terhadap kota ini.

        lupakanlah…!!!!

  17. ok terserah anda mau berkta memang hak anda,anda not self conscious.ok like you said forget it forget it.thanks.

  18. @OKSEL

    lu udah sotoy,banyak omong lagi.
    kalo ga tau apa2 mah ga usah bacot jing.
    sok2an pake inggris.tp mesti translate di google translate dulu ye ?
    sampah lu!

  19. kayaknya yg nyolot ttg kota kendari ini pernah bermasalah ma cewe kendari / di tolak ma ce kendari ya … kasian deh ente ….

  20. @oksel : tanpa anda sadari anda memiliki kecintaan yg lebih besar terhadap kota kendari, anda begitu perhatian terhadap kemajuan kota kendari. Buat yg lain udah deh, gak usah ditanggapin, “sing waras ngalah”.

    Klu oksel masih balik ke blog ini, tau sendirikan apa yg buat dy balik lagi!!!

    Lain dihati lain dipikiran lain dibibir lain pula yg diketik, “benci bilang cinta” ky lagunya raja, “kangen” ky lagunya dewa, “munafik” ky lagunya sapa ya?! hihi..

    nice blog brother😀

    nb: caci maki sebagai bentuk perhatian yg lebih

  21. Orang pulau Jawa anti oksel

    Buat Oksel stop komentarmu, jangan bicara bajingan ya, kamu orang mana sih?jangan hanya bisa menjelekkan jelekkan suatu kota, setiap kota punya kelemahan dan kelebihan. Kelakuanmu akan dikira kelakuan orang pulau Jawa dan membuat orang makin benci pada pulau Jawa padahal belum tentu kamu dari pulau Jawa, bisa saja kamu dari pulau lain atau bahkan Sulawesi sendiri, pada dasarnya kamu itu orang stress dan gila darimanapun asal kamu, meskipun kamu dari pulau Jawa tapi paling kamu gak ada teman, saudara alias anak buangan

  22. Kendari memang tak semegah Makassar dan tak semaju manado (Sekarang…). Kendari tetaplah kendari yang mencoba bangkit dengan kekuatan sendiri dan 1 hal yang mungkin kita lupa Kendari untuk sekedar menjadi kota besar dan metropolitan sangat punya potensi….mau bukti?kita lihat saja beberapa tahun kedepan

  23. If only more people would read about this!

  24. If only I had a nickel for each time I came here.. Great article!

    • thanks for your coming bro,..
      we have so much nickel inventories are scattered in many locations in the province. its sultra.. wellcome🙂

  25. YANG PUNYA SAHAM DI KENDARI ITU RATA2 ORANG SULSEL CONTOHNYA (MALL MANDONGA).
    KATANYA SIH MALL TAPI NDAK TAU MALL ATAU PASAR,TAWAR MENAWAR BARANG BENTUKNYA KAYAK KIOS2.
    LEBIH BESAR DAN BAGUS MALLNYA BONE DAN SINJAI.

    • jangan cuma, katanya-katanya…

      just wellcome and see by your self

      ok?

      tak mengapa, soal mall mandonga, memang mall mandonga, mall yang lebih mirip dengan pasar rakyat. karena pengembangnya memang dari tetangga sebelah. tapi lihat saja matahari briliant plaza, atau yang terbesar nantinya, senapati indah plaza.🙂

  26. di sulsel ada makassar metropolian mamminasata
    (mamminasata)maros,sungguminasa,takalar.
    makassar sbentar lagi kota duniah,mamminasata kota metro.
    orang sulsel pernah jadi presiden,wapres panglima TNI.makanya sulsel berkebang dgn cepat ndak sama dng daerah lainyya di indonesia timur.masih ada kota besar lainyya sprt kampungnya pak JK dan Habibie yakni bone dan pare2 yg bentar lagi kota metro.!!welll kurang apa lagi.!

    • lha, maksud anda, posting begitu disini, apa ya?😀

      but whatever that, silahkan lihat-lihat artikel yang lain. wellcome😀

    • Joe orang apa sih?kebetulan saya orang bone lahir di bone n menjalani hidup 18 tahun di bone, sekolahnya juga di watampone…Yup watampone Kota Sedang cukup maju tapi terlalu berlebihan klo bone dikatakan lebih dari kendari n sepertinya bohong tuh…bone aja g berhasil naik status jadi Kota Otonom. yang fair n jangan menghinalah teman….

    • Joy orang apa sih?kebetulan saya orang bone lahir di bone n menjalani hidup 18 tahun di bone, sekolahnya juga di watampone…Yup watampone Kota Sedang cukup maju tapi terlalu berlebihan klo bone dikatakan lebih dari kendari n sepertinya bohong tuh…bone aja g berhasil naik status jadi Kota Otonom. yang fair n jangan menghinalah teman….kurangya adalah anda kurang sopan.. hehehee

  27. Mungkin maksudnya sekedar saran atau perbandingan untuk kota yang masih teeringgal jauh.!
    JANGAN PANIK.!!!!!
    dont wory be happy

  28. Wajar klw kendari blm bisa menata kotanya,karna di kendari belum ada fakultas teknik planologi.
    di indonesia timur baru ada 3 teknik planologi.
    Semuanya di makassar yaitu univ.45,unhas dan Uin alauddin.Yang unggulan teknik planologi univ45 sekarang sudah bersaing dengan ITBnya bandung.

    • nggak usah lebay…

      penataan kota, bukan terletak dari apa yang telah anda sebutkan. palangkaraya di kalteng, penataan kotanya lebih bagus dari makasar, meski belum punya universitas tipe A.😀

  29. Jangan sok bergaya deh!!!!
    Buat artikel 10 kota metropolitan.!!!!
    Padahal kamu sendiri tinggalnya di daerah tertinggak jauh yaitu kendari.!!!!
    LEBIH NGGAK NYAMBUNG.!!!!!!
    Kamu sok bergaya kmentari kota2 metro.
    beginilah,begitulah.
    Orang punya kota sudah ditetapkan kota metro.
    SEBELUM KOMENTARI KOTA METRO LIAT DULU DAERAH LO.!!!!!

    • koq jadi emosi?🙂

      dari pada tinggal di kota yang katanya metro, tapi pemikirannya kumuh, sama dengan kawasan pemukiman dipinggiran2 sungai saddang itu?🙂

  30. Nyadar dongg!!!!!!!!
    SEKARANG MAKASSAR TENGAH HEBAT2NYA DEKLARASI KOTA DUNIA.
    DAN AKAN DIKEMBANGKAN MENJADI MEGAPOLITAN MAKASSAR MAMMINASATA.
    KALAU NDAK PERCYA DATANG AJA KE KOTA MTRO INI.!

  31. nak makassar cinta damai

    @ kang rey : gak usah ladenin org gila kyk mereka…,biarin aja mreka mow blang ap…
    sy sebagai orang makassar respek dngan kota kendari yg mrupakan sodara kami (sesama orang sulawesi).
    tug org bodoh yg ngaku2 dr makassar : kliand prnah tdk didik tug tdk mnhina org lain,kyk bagus saja situ…
    jd klow kow dag taw tentang keadaan kota.y orang sbaik.y jngan meq co’do’2 cess….,dan sok2 mow mnilai kota orang lain.
    kliand sperti tdk mncerminkan budaya sikap toleran orang makassar yakni budaya siri’ na pacce…,,
    orang makassar tdk prnah pu.y sifat provokator kyk anda semua…
    pokok.y d’mataQ kendari mrupakan sodara dr kota makassar…
    sharus.y kita bersama hrus mmbngun sulawesi bkand.y saling mnjatuhkan satu sama lainn…

  32. ==========edit=============
    T…………,k………….,k………………….
    ————— ———–
    ———————————–.
    ……….————-………
    a—————————.
    k———-!!!!!!!

    kangrey:
    ======
    “…………atas permintaan @nak makasar cinta damai
    komentar anda saya hapus/edit, semoga kedepan anda belajar yang lebih baik dalam berkomentar. dan perhatikan setiap pendapat orang lain…”
    salam😉

    • inilah salah satu cermin orang tidak berpendidikan.. dan tidak pernah menganalisa sesuatu hal, sebelum menulis komentarnya.

      apa yang disampaikan oleh
      @nak makassar cinta damai

      adalah sebuah kebajikan dan kebenaran tentang orang makasar, yang punya adat yang baik dalam berkehidupan.

      sedang kamu?…
      sikap kamu itu, yang seakan-akan membenarkan pendapat orang luar tentang makasar…

      menyedihkan…😀

  33. nak makassar cinta damai

    @ ogi mangkasara’ : sapa bilang sea bkand anak makassar asli…???
    bapakQ orang makassar asli , mamaQ jg orng makassar jd kow jngan sotta’ , dasar gak nyambung klow kow dag baca baeg2 tuw artikel jngn mkow coras alias co’do’ rantasa’…!!!
    se cman bela kendari bkan berarti sea org kendari tp se cman tdk suka klow kow smwa ksi jlek2kota.y orang , ssdah tuw kota t’ ji sendiri (makassar)dpat image buruk d’crita dr blakang ma orng , moko bgitu nasib.y kota t’ tolo…??
    kow toch maen koment2 tp dag fikir2 kow k’dpan.y…!!!
    asal kow taw kang rey ni jg pu.y halaman pmbahasan lain tntang 10 kota metropolitan , asal kow taw d’stuw makassar d’cemooh hbis2an ma org bandung ma semarang tp ap kang rey belaq pdhal rey bkand orang makassar tuw…!!!!
    jd sbagai orang makassar yg baek kow tuw hrus hargai jasa.y orang laen tolo…!!!
    bkand.y mmblas dngan mncemooh dan mnghina kota.y rey…!!!
    syukur ko tuw allah.swt takdirkan kow tug lahir di kota besar seperti makassar tuw supaya bisa kow hargai orang lain bkan malah mngejek orang lain….!!!
    sea jstru anak makassar asli , sedangkan kow jstru sifat mu dan sikap mu tdk mlambangkan anak makassar asli…!!!
    tuw yg bkin maluq jga krna sifat tolo muw tuw qt dkenal sbagai org makassar yg pabambangang na tolo , kow toch cman bkin malu makassar , kow ji kapan mo ku ksih jadi konro klow perlu ksi jdi pallu’ basa kow lagi iya…!!
    jd sbaik.y kluar mko dr kota kuw dasar ogi tolo , makassar tdk butuh orang2 seperti mu…!!!
    @ kang rey : bos , klow bisa hpus aja ato jngan trima aja skalian komen2 yg berbau provokator kyk pu.y nya sii ogi jleg yg sdah rusak nama makassar kuw , delete aja bos koment yg gak penting sperti tuw…!!!

  34. orang makassar tinggal di kendari

    saya rasa kendari punya potensi besar untuk menjadi tempat wisata yang komersil,kalo oksel bilang kendari tidak punya tempat wisata dy pernah ke wakatobi ngga ya???hahahahaha…….
    atau mungkin ke pantai hoga…
    kalo belum liat miki saja di google.
    walaupun kendari kota berkembang tapi menurutku kendari sudah cukup memuaskan,tidak banyak polusi walaupun belum modern tapi tidak senorak mulut yang mencemoh kota kendari🙂
    ada apa dengan kota metropolitan???apa kita harus bangga tinggal di kota metropolitan yang jalannya cuman bisa macet,udaranya penuh polusi,dan kesenjangan sosialnya cuman melahirkan mental2 copet,rampok,ato bahkan oksel sendiri 🙂

    kalo kita adalah orang pintar kita tidak perlu mencomoh kota orang lain,tapi buatlah perubahan yang positif terhadap kota kita masing2…

  35. BATUL!!!
    kendari memang masih tertinggal dibanding daerah lainnya.disulawesi saja kendari masih tertinggal,tidak ada bisa dibanggakan tidak ada pejabat/pengusaha terkenal dari kendari.
    tapi untuk warga sultra cukup bersyukur punya ibu kota kendari.
    satu masukan kalau biasa usul rumah sakit profinsi tolong segera di benahi,
    masa’ pengobatannya dibatasi hanya 20 orang perhari.bagaimana kalau yang sekarat mau dibawah kemana.makassar jauh sekali .dokternya juga terbatas jumlahnya .tidak ada pengobatan gratis beda daerah lainnya semuanya gratis.mau berobat di rs santa ana kemahalan.
    TOOOLLLLLLOOOONNNNNGGGG.!!!!!!!!!1

  36. mari sama2 membangun kota2 di sulawesi,jgn kita saling memburukkan satu sm lainnya,sekrng saatnya kt berpikir bagaimana indonesia timur bs lbh maju drpda indonesia barat,untuk saat ini indonesia timur tdk terlalu diremehin lg berkat kemajuan dan pembangunan gila2an di MAKASSAR yg membuka mata orng2 di indonesia barat bahwa indonesia timur tdk bs dipandang sebelah mata…dan kedepannya mari kt sama2 berharap akan kemajuan kota kendari,semakin banyak kota yg maju di indonesia timur maka semakin terangkat status orng2 di indonesia timur,walaupun saat ini kendari tdk semegah,semaju dan sepadat kota MAKASSAR tp kesempatan akan trs terbuka lebar untuk kemajuan kota kendari dan kota2 lain di indonesia timur,dan ini adalah harapan kami2 generasi muda indonesia timur…MAKASSAR is the best,KENDARI is the best,PALU is the best,MANADO is the best,JAYAPURA is the best……salam damai saudara2 ku.

  37. nak makassar cinta damai

    @ indonesia timur : salut bro…!!!
    smoga org2 indonesia barat tidak akan menganggap remeh kita lagi org2 dr indonesia timur…..!!!! dan se brharap seperti anda bahwa semoga indonesia timur bisa maju kedepan nya nanti…!!!

  38. amien saudaraku….semoga semua harapan kita bs terujud,dan buat orng2 yg menghina kendari sm sj kita menghina saudara kita sendiri,alangkah indahnya andaikan kendari,makassar,palu,manado,maluku,jayapura semua maju,mk kita akan mendapat dampak yg lbh baik dr kemajuan indonesia timur,selama ini indonesia timur sdh terlalu diremehin,jd sy berharap jgnlah ada saudara2 kt yg mau menghina apalgi memburuk2an tempat kt di indonesia timur,maunya kt berbangga dngn pembangunan kota kita,walaupun sedikit tp paling tdk kt sdh menunjukkan bahwa kt mampu…buat saudara2 kita di kendari jgn berkecil hati krn sy yakin bahwa setiap kota di negara tercinta ini punya kelebihan masing2….mari sm2 mendukung pembangunan indonesia timur….salam damai buat saudara2 ku…

  39. @nak makassar cinta damai
    @indonesia timur

    thanks bro atas atensinya, salam damai selalu dari Kendari😉

  40. nak makassar cinta damai

    @ kang rey : sama-sama bro…!!!
    ohh ya se jg mow ngucapin minal aidin walfaizin mhon mav lahir dan bathin , met hri raya idulfitri 1431 H . buad anda dan sodara-sodara warga kota kendari seluruh nya…!!!
    sea mewakili warga kota makassar meminta mav yg sebesar-besar nya jika ad kesalahan baik tutur kata mowpun perbuatan yang mungkin mengiris perasaan…!!!
    smoga qt d’brikan rezeki yg mlimpah d’hri yg indah nii kpada qt smwa…!!!
    amiin…

  41. Salam kenal anak kendari, Salam damai dari Magelang, Jawa Tengah
    dalam waktu dekat ini saya akan ke Kendari, Memenuhi panggilan tugas Negara,
    mau tanya tempat kos yang bagus di sekitar Jalan Sao-Sao Bende, Kendari ^_^
    Oiaya Kendari sekarang dah maju ya! Bravo kendari!!

  42. @wahyu, banyak bro, di belakang mall rabam juga ada..

  43. Asalamualaikum Kren juga Kota Kendari , yang jelas seluruh kota di Indonesia tidak pernah saya lihat di tv dan di koran terjadi gejolak apa lg yg dibilang bencana, jd saya bangga melihat kota kendari

  44. Kapan kota kendari menerapkan kesehatan gratis,
    Pesan kepada pemerintah kota kendari supaya segera benahi RUMAH SAKIT PROFINSI,Kenapa Yang dilayani cuma 20 orang perhari????
    Kalau ada yang sekarat terus tidak dapat nomor antrian bagaimana????.
    Kami mohon infrastruktur di rumah sakit Profinsi segera di benahi,alat2 rumah sakit,ruangan operasi,Dokter spesialis.!!!!!
    Masa kalah sama ternate yang menerapkan kesehatan gratis maluuu donng.
    Ruamah sakit adalah penilaian pertama orang di kendari.!!!!
    Kami inginkan bukti bukan janji.!!!!!!!!!

  45. Kapan kota kendari menerapkan kesehatan gratis,
    Pesan kepada pemerintah kota kendari supaya segera benahi RUMAH SAKIT PROFINSI,Kenapa Yang dilayani cuma 20 orang perhari????
    Kalau ada yang sekarat terus tidak dapat nomor antrian bagaimana????.
    Kami mohon infrastruktur di rumah sakit Profinsi segera di benahi,alat2 rumah sakit,ruangan operasi,Dokter spesialis.!!!!!
    Masa kalah sama ternate yang menerapkan kesehatan gratis maluuu donng.
    Ruamah sakit adalah penilaian pertama orang di kendari.!!!!
    Kami inginkan bukti bukan janji.!!!!!!!!!!

  46. sy pegawai kesehatan di kendari, setahu saya pelayanan untuk keluarga tidak mampu diberi pelayanan gratis pada perawatan kelas 3, untuk VIP..jelaslah hanya untuk orang mampu, dan itu biayanya mahal..dan untuk rawat inap karena keterbatasan jumlah kamar dan ruangan mungkin dalam keadaan full.
    tidak benar pelayanan hanya dibatasi 20 orang perhari.. kalau bapak ada bukti
    .. boleh datang dan lihat langung dan temui saya dii RS PROPENSI..di ruangan poli umum. dan saat ini pihak pemprop sudah hampir merampungkan RS baru di baruga lepo-lepo..95%..tahap finishing..dan itu RS paling besar yang pernah dibuat di kota kendari.

  47. Saya baru saja ke rumah sakit Profinsi untuk rencana operasi mandel,saya mau brobat ke rs.propinsi karena saya peserta askes,pastinya kan gratis.
    Saat saya pergi ke loket katanya antriannya sudah habis,katanya pasien dibatasi 20 orang perhari.katanya kalau mau berobat di suruh datang pagi2 besok dan tunggu di loket biar bisa dapat nomor antrian.
    saat dapat nomor antrian dan berobat sama dokter,saya bilang sama dokternya biar dioperasi secepatnya karena sadah sakit sekali.
    Tapi dokternya malah bilang untuk menunggu sekitar 2 minggu karena pasien banyak yang mau juga dioperasi dan dulan ambil ambil pendaftaran.
    Katanya lagi kalau mau cepat,kerumah sakit lain saja.lalu dokter kasih saya rujukan ke rumah sakit santa ana di bagian kota,katanya disana bisa langsung dioperasi.
    Terpaksa saya ke rs.santa ana, dan terpaksa lagi membayar mahal sekitar Rp.3.000.000.
    Niatnya mau gratis karena punya askes tapi apa hendak dikata memang prosedurnya memang begitu.mau apa lagi.
    kalau memang saudara pegawai rumah sakit,saya berharap untuk menyampaikan saran saya.saya pegawai koni tinggalnya di koni lakidende.!
    sebelumnya saya ucapkan terimah kasih.!

  48. Saya baru saja ke rumah sakit Profinsi untuk rencana operasi mandel,saya mau brobat ke rs.propinsi karena saya peserta askes,pastinya kan gratis.
    Saat saya pergi ke loket katanya antriannya sudah habis,katanya pasien dibatasi 20 orang perhari.katanya kalau mau berobat di suruh datang pagi2 besok dan tunggu di loket biar bisa dapat nomor antrian.
    saat dapat nomor antrian dan berobat sama dokter,saya bilang sama dokternya biar dioperasi secepatnya karena sadah sakit sekali.
    Tapi dokternya malah bilang untuk menunggu sekitar 2 minggu karena pasien banyak yang mau juga dioperasi dan dulan ambil ambil pendaftaran.
    Katanya lagi kalau mau cepat,kerumah sakit lain saja.lalu dokter kasih saya rujukan ke rumah sakit santa ana di bagian kota,katanya disana bisa langsung dioperasi.
    Terpaksa saya ke rs.santa ana, dan terpaksa lagi membayar mahal sekitar Rp.3.000.000.
    Niatnya mau gratis karena punya askes tapi apa hendak dikata memang prosedurnya memang begitu.mau apa lagi.
    kalau memang saudara pegawai rumah sakit,saya berharap untuk menyampaikan saran saya,saya pegawai koni tinggalnya di koni lakidende.!
    sebelumnya saya ucapkan terimah kasih.!

  49. Saya baru saja ke rumah sakit Profinsi untuk rencana operasi mandel,saya mau brobat ke rs.propinsi karena saya peserta askes,pastinya kan gratis.
    Saat saya pergi ke loket katanya antriannya sudah habis,katanya pasien dibatasi 20 orang perhari.katanya kalau mau berobat di suruh datang pagi2 besok dan tunggu di loket biar bisa dapat nomor antrian.
    saat dapat nomor antrian dan berobat sama dokter,saya bilang sama dokternya biar dioperasi secepatnya karena sadah sakit sekali.
    Tapi dokternya malah bilang untuk menunggu sekitar 2 minggu karena pasien banyak yang mau juga dioperasi dan dulan ambil ambil pendaftaran.
    Katanya lagi kalau mau cepat,kerumah sakit lain saja.lalu dokter kasih saya rujukan ke rumah sakit santa ana di bagian kota,katanya disana bisa langsung dioperasi.
    Terpaksa saya ke rs.santa ana, dan terpaksa lagi membayar mahal sekitar Rp.3.000.000.
    Niatnya mau gratis karena punya askes tapi apa hendak dikata memang prosedurnya memang begitu.mau apa lagi.
    kalau memang saudara pegawai rumah sakit,saya berharap untuk menyampaikan saran saya,saya pegawai koni tinggalnya di koni lakidende.!
    sebelumnya saya ucapkan terimah kasih,!

  50. pak laode jabbar,
    memang untuk tindakan operasi, pihak kami masih membatasi, mengingat keterbatasan dokter bedah. saya kira yang bapak tanyakan untuk pelayanan berobat secara umum, itu tidak dibatasi tapi sesuai kapasitas waktu jam berobat, hingga jam 2.00 siang, (jam kerja).

    atas apa yang bapak alami, kami mohon maaf, karena itu diluar kemampuan kami. tks

  51. loh………..ini kok malah pada berantem sih……….. cari dong solusinya biar gimana daerah yng blm maju di bikin biar maju. klu ngandelin pemerintah aja gak maju-maju nanti. ayu dong generasi penerus bangsa mosok memble. bikin kampungnya sendiri biar maju…….!jangan malah berantem….! oke……………

  52. menurut pendapat saya pemerintah kota sudah baik dngan tata cara pembangunan kotanya di saat ini ,kendari sudah bisa mendapatkan urutan ke3 kota sedang terbersih di indonesia ,dan untuk kemajuan kota ke depan menurut saya agar kendari dapat berkembang pesat…pembuatan pelabuhan besar dan jembatan teluk adalah solusix….,agar perekonomian kota kendari menjadi lancar ke depan..karna yg menjadi kendala perekonomian kendari selama ini adalah susahnya kapal besar masuk…..,begitupun mengenai kesehatan…sangat perlu diperhatikan..agar masyarakat merasa puas dan percaya dalam pelayanan medis di kota ini… ini demi kemajuan kota dan masyarakat kendari pada umumnya…..!!!kami masyarakat kota kendari sangat bangga dengan perkembangan kota ini….

  53. wah kereh lo,,,,
    jadi penasaran main ke kendari….
    kapan ya???

  54. Bagus tidaknya suatu kota tidak selalu harus dikaitkan dengan berjubelnya pencakar langit, tingginya Jumlah penduduk dll. Pencakar langit Hanyalah Solusi dari keadaan lahan yang semakin hari semakin menyusut. Gedung bertingkat tidak perlu dibuat seadainya masih ada cara lain untuk menyiasati kebutuhan Ruang. Yang paling penting adalah apakah pembangunan yang ada mampu memanusiakan manusia, menjadikan menusia sebagai subyek, bukan sebagai Obyek. Secara pribadi saya senang untuk sesekali berkunjung kekota metropolitan semacam Jakarta, tapi saya gak bisa tahan berlama-lama. Soalnya kota macam itu menurut bagi saya kurang manusiawi untuk ditinggali lantaran tingginya tingkat polusi, baik itu polusi udara, polusi suara, belum lagi aspek lain seperti tingginya individualisme penduduk dan lebarnya jurang antara sikaya dan simiskin.
    Kendari Bukan tempat berkumpulnya orang kaya, tapi dikendari juga agak susah anda akan menemukan pengem

    • Bagus tidaknya suatu kota tidak selalu harus dikaitkan dengan berjubelnya pencakar langit, tingginya Jumlah penduduk dll. Pencakar langit Hanyalah Solusi dari keadaan lahan yang semakin hari semakin menyusut. Gedung bertingkat tidak perlu dibuat seadainya masih ada cara lain untuk menyiasati kebutuhan Ruang. Yang paling penting adalah apakah pembangunan yang ada mampu memanusiakan manusia, menjadikan menusia sebagai subyek, bukan sebagai Obyek. Secara pribadi saya senang untuk sesekali berkunjung kekota metropolitan semacam Jakarta, tapi saya gak bisa tahan berlama-lama. Soalnya kota macam itu menurut bagi saya kurang manusiawi untuk ditinggali lantaran tingginya tingkat polusi, baik itu polusi udara, polusi suara, belum lagi aspek lain seperti tingginya individualisme penduduk dan lebarnya jurang antara sikaya dan simiskin.
      Kendari Bukan tempat berkumpulnya orang kaya, tapi dikendari juga agak susah anda akan menemukan pengemis, apalagi pengamen. Shalat di Mesjid Agung masih bisa santai tanpa harus khawatir sendal hilang dibelakang.

  55. Assalamualaikum,,
    Ijin bergabung,
    Membaca dan membaca artikel2 menarik tentang kota tercinta yang sudah lama di tinggal pergi merantau ke tanah Deli,
    Sayang sekali membaca komentar2 yang bertendensi kurang baik dan agak absurd,
    Sangat setuju dg mas Joe,jika gedung pencakar langit,dll hanya menjadi tolak ukur suatu kota dikatakan metropolitan,megapolitan atau apalah semacam itu,sepertinya kurang tepat,,
    Yang jelas setiap kota punya kelebihan dan kekurangan yang sesungguhnya adalah SANGAT WAJAR dan malah dapat membuka wawasan tentang KE INDONESIA AN kita ,
    Sungguh sangatlah picik jika malah pujian dan kebanggaan berlebihan terrhadap sesuatu hal malah akan menimbulkan akibat negatif dan emosional,,
    Yg jelas msh sangat beruntung Kendari relatif lebih aman dr kota2 lain dlm hal kriminalitas mis: geng motor,penjambretan,dll
    Mhn maaf jika opini kami kurang berkenan,,

    Berharap suatu saat dapat pulang mengabdi di kota tercinta,
    Medan,13 mei 2012

  56. Senyum2 ajha bcha koment orng2 yng perhatian sekali tentang kotaku tercinta ini😀

    Inae konasara iye pinesara .. mano keu liasara au pinekasara !!
    Salam damai😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s