dua hotel jaringan international segera buka di kendari

setelah masuknya Hotel Horison ke kendari, hotel bintang 3 dan sekarang dalam tahap finishing dan sebentar lagi segera diresmikan, kendari kembali menjadi tujuan pembangunan hotel international lainnya yakni group Swiss-Belhotel.

Hotel Swiss-belhotel kendari adalah hotel bintang4 yang akan segera rampung tahun ini. berikut pertikan informasi dari salah satu mass-media dari palu.

Rabu, 19 Agustus 2009
Swiss-Belhotel Hadir di Kendari

PALU- Setelah Manado dan Palu, pada akhir tahun 2009 ini, Swiss-Belhotel Internasional kembali membuka jaringan hotelnya yang bertaraf internasional di Sulawesi, yakni Swiss-Belhotel Kendari, Sulawesi Tenggara. Hotel bintang empat dengan 109 kamar ini dibangun di Kendari bertujuan untuk memenuhi kebutuhan tamu, khususnya untuk keperluan bisnis dan wisata.

Setiap kamar hotel dilengkapi televisi LCD 29 inch dengan program melalui satelit, sambungan internasional dan sambungan lokal jarak jauh, akses internet, tempat menyimpanan dokumen dan barang berharga di dalam kamar (mulai dari Kamar Eksekutif), pendingin ruangan, mini-bar, alat pembuat kopi dan teh, bathtub dan shower. Khusus Presidential Suite memiliki fasilitas home theatre. Swiss-Belhotel Kendari juga menyediakan kamar bebas rokok dan sebuah kamar untuk tuna grahita (cacat).

Swiss-Belhotel Kendari dilengkapi coffee shop, lobby lounge dan room service 24 jam, enam ruang rapat dan ballroom dengan fasilitas audio-visual terkini untuk kapasitas hingga 200 orang, pusat layanan kebugaran dan spa, pusat layanan bisnis dan kolam renang. Hotel ini akan berdampingan dengan Star Plaza, sebuah mal modern dilengkapi ragam restoran, kafe, toko-toko esklusif, taman bermain anak dan hiburan.

Menurut Emmanuel Guillard, Senior Vice President Operations and Development Swiss-Belhotel International Indonesia, Kendari adalah provinsi yang sedang berkembang di Indonesia dan relatif sama dengan Manado dan Palu.

“Dimana hotel-hotel yang dikelola oleh Swiss-Belhotel International dan sudah beroperasi lebih dulu, tentunya akan semakin mensukseskan perekonomian dan pariwisata di Sulawesi,” tulis Emmanuel dalam rilisnya yang diterima redaksi.

Hal senada diungkapkan Gavin M. Faull, Chairman dan President Swiss-Belhotel International. Ia mengaku, sangat berbahagia dengan keberadaan Swiss-Belhotel Kendari sebagai bagian dari Grup Swiss-Belhotel Internasional.

“Pembukaan hotel baru ini akan memperkuat posisi Swiss-Belhotel International di Indonesia dan di dunia, dimana kami sedang mempersiapkan pembukaan hotel-hotel berlabel Swiss-Belhotel beberapa tahun mendatang,” ungkapnya.

Sekadar diketahui, Swiss-Belhotel International adalah perusahaan pengelola hotel yang saat ini berkembang pesat. Perusahaan yang berpusat di Hongkong ini mengelola hotel di Asia Pasifik dan Timur Tengah. (*/ars)

24 responses to “dua hotel jaringan international segera buka di kendari

  1. wah thanks kunjungannya ke blog aku…
    aku jg aktif di forum skyscrapercity..
    nama login ku kalimantanku di forum itu..
    kamu apa??
    syukur lah di kendari mau ada swissbelhotel..menunjukan kalo kendari juga bisa berkembang.kalo di kalimantan, swissbelhotel pertama buka ada di banjarmasin..menyusul samarinda & balikpapan..

    di banjarmasin lg dibangun Aston ***** dan Santika ****.ada jg hotel lokal berbintang yakni Royal Jelita dan Nasa.
    developer lg nge trend bikin property diluar Jawa.

    • tks, sudah mau juga berkunjung disini,

      ya, bro, saya sangat senang melihat kemajuan kalimantan, terutama sekali kota, balikpapan, banjarmasin dan samarinda.
      mereka semua itu akan menjadi kota-kota internasional.
      dan selamat pula dengan pembangunan hotel-hotel besar, menjadikan banjarmasin sebagai the next metropolitan di indonesia.

  2. smoga bisa dpat beroperasi sesuai dgan yg di harapkan yach???????

  3. horison hotel kendari telah diresmikan tanggal 9/9/2009 oleh bapak gubernur sultra.

  4. nice blog kang…

    mari teruskan perjuangan kita memperkenalkan kota kendari
    moga2 kota kendari bs menjadi destinasi investor lokal maupun asing kedepannya

    salam analuale kendari

    • benar, mari kita sama-sama mengangkat nama
      kota kendari. agar sejajar dengan kota-kota besar lainnya.
      kalau nggak salah, anda teman di forum skyscrapercity itu kan? senang akhirnya anda bisa berkunjung di rumahku ini.
      salam.

  5. ada pembangunan hotel baru lagi gak ya di tahun 2010?

    • kayaknya belum dulu, kecuali ada beberapa info yang masih simpang siur tentang pembangunan hotel Aston kendari dan Refinish Hotel Kendari Beach Hotel.😉

      swiss-belhotel kendari
      null
      null

      hotel Horison Kendari
      null

      Hotel Plaza inn kendari
      null
      null

      hotel Kendari beach hotel segera dirampungkan
      null
      null

  6. Haraga coklat/kakao brapa yaa?
    katanya petani kakao di kendari mengelu karna harga coklat yang turun drastis.
    mohon jawabannya.!

    =======
    penulis:
    “…. hebat sekali anda, ini setelah tanya, harga kakao,
    tiba-tiba berganti nama menjadi orang lain dan menghina kota kendari…

    kasihan sekali kamu..😀

  7. Hotel skecil itu dibangga2kan.
    hotel di setiap kecamatan lebih besar dgn fasilitas lengkap dibanding hotel di kendari.

    ============
    penulis:
    “…. ternyata kamu hanya seorang petani coklat..😀
    ngapain loe tanya2 harga kakao?😀

    sangat disayangkan, orang yang berasal dari sulsel yang nyata2 adalah tetangga sultra, berkelakuan seperti itu !!!
    gimana kotamu itu, sudah banyak nggak penduduknya?😀

    • siapapun anda, saya cukup respec dengan komentar anda.

    • nak makassar cinta damai

      @ agung : orang sulsel macam ap kamu…???
      bsa.y menghina orang lain…!!!
      aplagi kendari ko hina tambah marah ma’ tuw biar bgaimana mreka tuw sodara t’ sesama orang sulawesi , ko bkin malu qa’ dengan tingkah laku mu…!!!

  8. Hotel skecil itu dibangga2kan.
    hotel di setiap kecamatan di jawa barat lebih besar dgn fasilitas lengkap dibanding hotel di kendari.

  9. nak makassar cinta damai

    ngiri aja loe jd orang…!!!
    nah ini..ni… , penyakit masyarakat qt yakni iri dengki…!!!
    gak bza senang ngeliat pembangunan kota orang lain , mau.y ya kota.y aja mulu yg lbih maju…!!!
    ksi dunk ksmpatan kota lain tuk membangun , seperti hal.y kendari mereka mempunyai hak tug lebih maju…!!!
    dan sy yakin kendari dapat melakukan.y beberapa waktu yg akan datang…!!!

    ==========
    penulis:
    “…bro, si doi bukan dari jawa… harap maklum saja. dia itu sodara kita, sesama orang sulawesi.😀
    biarkan saja…

    • tks atas suppornya bro, biarlah orang2 tersebut dengan kebenciannya thd kota kendari. suatu waktu kalau dia ke kendari, baru sadar, bahwa kendari tidak seperti anggapannya.

      • nak makassar cinta damai

        @ rey : iy , sama2 bro…!!!
        sy baru tahu klow agung tuw orang sulawesi abis koment.y yg gak mutu tuw mnjelaskan tntang kota d’jawa ee…taw2.y ternyata orang sulsel malahan…!!!
        bkin malu aja , melanggar siri’ lagi ni satu orang ee… (agung)…!!!
        ohh y sbagai orang sulsel sy mow wakili orang tidak tahu malu tuw tug mnta maaf yg sebesar-besar.y kepada anda bro beserta seluruh masyarakat kendari atas perkataan yg kurang berkenan d’hati yg d’lontarkan oleh agung…!!!!

  10. @mas agung,
    namanya kota mau berkembang mas,, siapa tahu mas agung kerja en dapat nafkah di kendari… yg rendah hati aja jadi orang… kami orang sulawesi membangun dengan bantuan sedikit dari pemerintah, jadi infrastrukturnya gk berkualitas dibanding Jawa… makanya karena infrastruktur gk sebagus jawa, mis. jalan raya, energi, fasilitas publik, jadi investor kurang tertarik menanamkan modalnya di luar pulau jawa.

  11. Bagaimana Sultra Khususnya Kendari Mau dibilang Berkembang kalau PemerintahNya belum menerapkan pendidikan dan kesehatan gratis.

    Seharunsnya punya Malu,kalau Tidak punya bisa pinjam.
    Ingin rasanya jg seperti kebanyakan daerah di Indonesia yg Semuanya gratiss.

    Itu yg paling penting ,,Yang lainnya Urusan belakangan.

  12. sy mau ke kendari minggu depan, kira2 kalau hotel dekat dengan kantor gubernur atau bappeda,apa yah?lalu transportasi bandara ke kota kendari apa?terimakasih

  13. Untuk yang butuh mebel jati asli jepara bisa hub. 082325770044

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s