anduonohu satelit kendari2

wilayah kota kendari yang dulunya adalah empang yakni anduonohu kini berubah menjadi kawasan bisnis, dan menjadi satu kawasan bisnis yang berkembang sebagaimana kota kecil dalam kota. itulah anduonohu… ruko sedang menjamur dikawasan ini.

jika tidak dikendalikan, maka seluruh kawasan anduonohu akan berubah menjadi hutan ruko.

31 responses to “anduonohu satelit kendari2

  1. yup…bahkan kedepan anduonohu bakalan menjadi pusatnya kota kendari apalagi disana akan jadi pusat perkantoran terpadu.termasuk juga pusat bisnis pastinya

  2. yup…bahkan kemungkinan besar anduonohu ke depan bakal jadi pusat kota kendari karena disana akan jadi pusat perkantoran terpadu termasuk pusat bisnis tentunya

  3. melihat gbrnya kok kendari perkembangannya lambat ya, gambar ini tdk menunjukan perkembangan yg pesat dibandingkan era Tahun 1996 dimana terakhir kali kmi tinggal…..AYOOO BANGUN KENDARI

  4. postingan diatas, bukan wilayah pusat kota kendari, jadi mungkin anda salah paham. wilayah pusat kota kendari, berada di mandonga dan wua-wua.
    mungkin ini referensi gambar buat anda:

    bandara wolter monginsidi kendari

    dan ini :

    land mark
    alun-alun kota
    alun-alun kota2
    ini alun-alun dimalam hari
    (by arham kendari)
    alun2 dimalam hari

  5. thanks gk edit comentq, end saya ada pesan untuk anda apapun yang anda katakan mengenai saya ucpkan thanks dan saya terima dengan baik hati, yang jelasnya saya mengatakan or menulis kalimat sebelumnya mengenai kota kendari dengan kenyataan or nyata adanya. ok thanks ych.

    • tumben komennya baik-baik? xixixixi
      masih ngaku tau soal kendari? xixixixi

      kamu bilang jalan-jalan di kendari berlubang-lubang?…

      mata kamu buta ya? kalau cuman pernah dan singgah sebentar dikendari its oke, jadi loe nggak tau banyak soal kendari, coba kamu pelototin tuh gampar paling atas, adakah jalannya berlubang2?
      mungkin aja cewe2 di kota kamu yang banyak berlubang..xixixixix

      • ok aku jwb pertxan anda
        1. tumben komnx baik”? karena aku komen bukan cari musuh ok, aku memberikan komen aja.
        2. masih ngaku tau soal kendari? iya aku tau banyak mengenai kendari karna kendari kota kelahiran aku. jelas.
        3. anda mengatakan mata buta ? kebalikan kalimat itu untuk anda, mata anda buta ych. end aku tidak singgah di kendari justru aku menetap di kendari, untuk gambar yang anda edit itu kebetulan aja anda foto gambar yang tidak berlubang padahal disekitar daerah yang anda edit gambar tersebut ada lubang-lubang disekitar jalan.
        end hati-hati anda jaga mulut anda kalau berkata/berbicara, anda menghina/berkata mengenai anda sendiri kalau memang anda orang kendari dan satu lagi apakah anda dilahirkan oleh laki-laki. sampai anda mengatakan cewe seperti itu ,ini kalimat yang anda tulis (mungkin aja cewe2 di kota kamu yang banyak berlubang..xixixixix)
        ok ini jawaban aku sekian dan aku ucpkan thanks ych.

      • loe nggak tau soal kendari.. itu yang pasti..wkwkwkwwk..

        ngaku aja, yang berlubang-lubang itu jalan di kota kau.. plus cewenya.. xixixixi😉

        jika kamu datang untuk cari teman, bukan begitu caranya
        itu namanya cari musuh, dan kamu kamu harus paham itu!!!!

        hanya anjing yang pantas diperlakukan demikian!!!!

  6. you are weird, you are not able to accept someone with a good comment, so you put the ads there is no point, because in my opinion, you are less pengetahuan.dan never taught ethics.

    • saya aneh? nggak salah tuh, xixixixix
      do you think, are you smart with your english?
      shit!!! do not tell for anyone whos reading this blog that you are only a loosseerrrrrrrrrrrr!!

      you said, you are a kendari citizen, but even my all picture at this blog, you don’t know!!!

      so, do not funny dude..!!! please.. its not funny.. just go to your habitat!!! Zoo!!!
      okey..? understand??

      • yes I was good with my English, and vice versa your english is a mess.
        I know the names that you edit the image above, you do not know what to ask to me, it’s easy to picture MTQ and wua-wua surrounding areas, where the general’s car spun into new markets in the wua-wua. clear.
        you do not have good experience in the received opinion or a comment someone so you do not deserve to make this blog, understand.

      • hahahah… very funny, only to know that some have sensed more intelligently. just because your crazy opinion, I have therefore not sentence answer correctly and you are not obliged to come here. understand!!!!

  7. ———edit——————

    —————-
    kembalilah ke kalimantan or banjarmasin!!!!
    @rey😉

  8. ———-edit————

    ————–
    @rey😉
    nggak mutu!!!

  9. हाँ मैं अपने अंग्रेजी के साथ अच्छा था, और ठीक इसके विपरीत में आपके अंग्रेजी एक मुसीबत है.
    मैं नाम है कि आप ऊपर छवि संपादित पता है, तुम्हें पता नहीं मुझे क्या पूछने के लिए, यह तस्वीर को आसान MTQ और wua है-wua आसपास के क्षेत्रों, जहां है सामान्य कार wua में नए बाजारों में घूमती-wua. स्पष्ट.
    आप प्राप्त राय या एक टिप्पणी में किसी को अच्छा अनुभव नहीं है तो आप को इस ब्लॉग बनाना, समझ के लायक नहीं है.

    • kasihan sekali, kamu ingin menunjukan bahwa kamu bisa semua bahasa dengan memakai translate!!! stupid.. just back to your home to kalimantan or banjarmasin!!!!

  10. waduh kasian bget ych anda kurang pengetahuan sory for you,eh now less language, aku kasi bahasa yunani dan jerman not know,Instead of editing, your guts a little. you know only English language.
    ok nama bagunan di belakang pak walikota bandar udara wolter monginsidi, end jalan yang anda tanya itu bukannya aku tidak mau jawab, I was busy and a lot of work to be completed in the Department of Education I jl balai kota III, not to take care of you.
    ok jawaban pd anda itu ada depatmen agama samping departmen agama kejaksaan tinggi yang baru2 didemodan ada taman kanak2 TK Adiaksa, sampingnya jln Balai Kota II masuk aja didalamnya ada sampah yang bau, dan kedepan ada kator walikota depannya MTQ belok Lurus jln. Jend A yani ada PKK anda not Know Itu (pemberdayaan kesejahteraan keluarga) ada taman kanak2 Kuncup pertiwi nah ini TK aku, sampingnya ada pulau teapung end pesatren umusshabri jln Ahmad Yani, masuk dalam ada smp nine, end di dpan ada sma 4 kdi, depan nya Telkom, samping sana Swalayan Rabam, End STM, Koni, Hotel aDen. Dllllllll, ayooo anda itu makanya jaga mulut dan kalimat anda end aku balik ke anda sotooooy.
    oia one lgi coba jln ke balaikota III tu pelototi lubang jln_nya. pesis jga tu depan kator aku.so do not underestimate me. understood.

  11. asw.
    salam
    wahhh andounohu sudah bnyk berubah y,, (sudah lama ng pulang,, jd inget waktu pertama kali pindah ke daerah kampus dan andounoh sekitasrnya tahun 2002, mash gersangggg..

    apa kabar kendari…?
    apa kabar kota lama?

  12. sekarang sudah banyak perubahan ya…?

  13. asw. salam dari kami Andonohu kedepan akan jd pusat perekonomian kedepan jd buruan beli tanah disana ok…………..

  14. “——————————————————“

  15. Foto malam hari kota Kendari hasil karya John Bittikaka (eks fotografer Kdi Pos) bkan pnya Arham Kendari. Tlong hasil karya saya jgn dong di copy tanpa se izin saya, hasil karya itu bos mahal, sm kalau km pnya hasil karya pasti mahal

    • @jon bittikaka

      mohon maaf pak, jika ternyata foto yang sy posting adalah milik asli bapak, soalnya foto tersebut sy dapat dari salah satu link yang sudah sy lupa namanya dan ada tertulis nama bapak ” arham kendari’
      agar karya bapak tidak sembarang di copy paste oleh orang lain, sebaiknya bapak punya satu wadah kayak blog dimana bapak bisa menyimpan hasil karya bapak. secara langsung maupun tidak langsung, semua gambar2 atau foto di blog tersebut sudah memiliki hak cipta.

      belajar dari pengalaman diatas, sy biasa memberi link untuk foto2 yang bukan hasil jepretan langsung dari sy.

      terus terang sy juga mengalami hal yang sama, dimana hasil karya sy di gunakan begitu saja untuk suatu promosi tanpa ijin hak cipta dari sy.

      kalau bapak pernah nonton sebuah acara tv lokal di kota kendari. foto sy dijadikan latar belakang sebuah promosi kota kendari. sy juga heran, kenapa orang2 tersebut mencatut foto sy tanpa ijin sama sekali.
      terima kasih atas kunjungan dan atensi bapak. salam

      pemilik blog

  16. wah ternyata banyak komentar yang masuk di blog ini..saya cuman maw bilang bahwa sudah saatnya kota Kendari untuk maju, oleh karena itu mari kita membangun komentar atau masukan yang sifatnya positif demi pembangunan kota Kendari daripada saling menjelekan.Dont ever look back bro..Mari kita ubah kota Kendari jadi lebih cantik,bersih,beriman dan tertata dengan baik.kembangkan potensi yang ada hingga kita mampu mendatangkan wisatawan berkunjung ke kota kita..Semangat dunkk..mari kita dukung pembangunan…cheers

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s