Pembangunan Kendari Beach Hotel Discovery


Gubernur Minta Pembangunan Kendari Beach Hotel Dilanjutkan

KENDARI–MI: Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Nur Alam, meminta agar pihak Artha Graha Group, melanjutkan pembangunan Kendari Beach Hotel (KBH) yang selama ini terhenti pembangunannya.

“Kebutuhan hotel di Sultra saat ini masih sangat tinggi, banyak investor yang datang ke daerah ini yang tidak bisa bertahan lama-lama karena kurangnya hotel yang memadai,” kata Nur Alam, di Kendari, Selasa (24/8).

Ia mengatakan, kurangnya hotel yang memadai di Sultra, dan Kendari pada khususnya, menjadi salah satu kendala untuk menarik tamu ataupun investor berlama-lama di daerah ini, karena kita tidak bisa menyiapkan tempat yang nyaman dan representatif seperti hotel berbintang.

“Untuk itu, saya meminta kepada Artha Graha segera melanjutkan pembangunan KBH tersebut, kalau ada yang menjadi kendala dalam hal administrasi dengan pemerintah, silahkan berhubungan dengan saya, hotel itu tidak banyak lagi yang perlu lanjutan, karena bangunan fisik sudah berdiri,” katanya.

Selama ini kata Nur Alam, pemerintah Sultra agak kesulitan untuk menyelanggarakan kegiatan berskala nasional di daerah ini, karena faktor hotel yang belum bisa menampung tamu dari luar daerah.

“Kalau di kota ini sudah banyak hotel yang berdiri dan berkelas bintang, maka bukan hanya kegiatan nasional yang akan kita minta di pusat agar digelar di Sultra, kegiatan berskala internasionalpun kita siap,” katanya.

“Ke depan keberadaan KBH tersebut akan seiring dengan pembanggunanfasilitas di kawasan teluk Kendari, seperti pembangunan Jembatan Teluk Kendari, pembangunan Masjid Teluk Kendari dan pembangunan fasilitas lainnya. (Ant/OL-2)

21 responses to “Pembangunan Kendari Beach Hotel Discovery

  1. keren mengembangkan potensi daerah,…. salam dari http://warungfoto.wordpress.com

  2. Mimpi kali yeeeeeeeeeeee!!!!!!
    Bilang aja kendari beach akan di bangu apartemen bintang 5.
    hahahahahahaha!

    • ^^^
      ada orang gila😀

      jangan malu-malu… datang saja ke kota tertinggal ini….😀
      agar pikiran udikmu.. makin menjadi…
      dari pada tinggal dikampung terus… ya, kan?😀

  3. sepertinya ada yang sakit hati, kalau kendari sudah banyak yang lirik..

    http://www.kendarinews.com/berita/index.php?option=com_content&task=view&id=5435&Itemid=27
    “….Dua grup perusahaan besar nasional yakni Lippo group dan Arta Graha group yang akan menjadi pelaku ruislag kantor PU, Kwarda dan KONI ternyata mengajukan permintaan tambahan. Lippo meminta agar pemprov membebaskan lahan yang akan diruislag, sedangkan Artha Graha yang berminat melanjutkan pembangunan hotel Kendari Beach di Kelurahan Kendari Barat, meminta lahan Tahura, Nipa-nipa di sekitar hotelnya.

    mau lagi?
    http://www.korantempo.com/korantempo/koran/2010/05/19/Makassar/krn.20100519.200731.id.html
    “…..Kalau di Kendari, kami mengenal pasar di sana. Kebetulan bisnis otomotif Hadji Kalla sudah lama merambah kawasan Kendari. Kami bisa melihat adanya pertumbuhan di Kendari melalui pertumbuhan penjualan mobil kami di sana. Pertumbuhannya pun cukup pesat. Selain itu, jika kita ke sana, kotanya tampak seperti Makassar 10 tahun lalu. Orang Kendari kalau dari kota-kota lain, membawa Dunkin’ Donuts atau Pizza Hut sebagai oleh-oleh. Nah, kami ingin memenuhi itu. Apalagi misi kami adalah ingin menyediakan komersial properti yang terbaik di Indonesia Timur.

  4. Kendari memang dilirik tapi yang Lirik hanya petani coklat & penambang emas.Kendari hanya terkenal coklat,emas dan aspal butonnya,sebagai aset daerah.!!!!
    ;
    Jangan katakan kota itu berkembang karna penduduknya banyak.!
    anda salah besar.
    kendari memang tertambah penduduknya setelah adanya bombana,datang ke kendari mendulang emas,tapi mereka tidak akan tinggal selamanya.
    Kendari masih tertinggal dibanding KOTA GORONTALO & PALU,itu sudah jelas.bahkan tertinggal dibanding KOTA POLEWALI MANDAR kota yang baru saja pemakaran dari profensi sulsel.
    and the next MASIH banyak lagi…….

    • @nang neng
      kamu tidak baca ya, diatas itu?…😀
      yang lirik, itu perusahaan berskala besar macam Lippo Group, Artha Group dan Kalla Group… keknya kamu sakit hati ya?…😀

      kota berkembang bukan hanya karena jumlah penduduk, tapi karena peningkatan ekonomi yang booming. buat apa banyak penduduk, kalau isinya cuman orang miskin?😀
      apa kota itu akan maju?😀

      mau tau, berapa angka pertumbuhan ekonomi kota kendari?
      12,40 %, paling loe juga nggak ngerti soal ini…. hehehehe😀
      ello kan, cuman orang kampung yang baru belajar pegang laptop atau ngenet sama tetangga…😀
      http://kendariekspres.com/content/view/8687/59/

  5. kalau kendari kalah dibanding dengan Gorontalo ataupun Palu, itu sah-sah saja.. dan saya sudah buat daftar disini:
    https://kotakendari.wordpress.com/2009/08/27/10-kota-metropolitan-indonesia/#comment-513

    tapi kalau kendari kalah dengan kota Polewali mandar… itu mustahil..😀

    coba kamu cek, baik-baik disini, apakah kota polewali mandar, masuk dalam daftar kota yang memiliki pusat perbelanjaan di indonesia?😀
    http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_pusat_perbelanjaan_di_Indonesia

    bahkan gorontalo saja, tidak termasuk…
    kalau kamu jeli, kamu bisa lihat bedanya pusat perbelanjaan kota kendari dengan kota2 di indonesia timur lainnya, yang menurut saya sendiri… masih bisa bersaing… cek it out.😀

  6. Polman itu kota berkembang,Buktinya bisa pemekaran.Banyak pejabat tinggi/pengusaha besar & perusahan besar & bentar lagi punya bandara yang lebih besar dari bandara w.monginsidi KONAWE.
    Pendapatan perkapita kota polman lebih tinggi di banding kendari.
    jalan2 dong ke polman!
    jangan di kendari aja,cause kalaw cuman di sultra yah sudah jelas kendari kota terbesar,
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk!

    • @nang neng

      terpaksa saya katakan, bahwa anda ini, benar2 orang kampungan dan tidak bisa belajar dari kesalahan. kalau anda orang yang berpendidikan, semestinya anda tidak debat kusir disini, tapi diskusi secara bijak dan intelek denngan source data yang akurat.

      jadi saya tidak akan melayani diskusi dengan orang awam. dan mohon maaf ini, terakhir kali anda boleh koment disini. sisanya segera saya buang ke keranjang sampah. tks😉

  7. Kalau gorontalo sudah jelas sekali.
    pendapatan rata2 lebih besar dibanding kendari.
    sebuah kota akan berkembang kalau di daerah tersebut punya pejabat tinggi yang punya modal yang besar untuk mendatangkan investor.
    Nah digorontalo kita kenal MENTRI KELAUTAN & PERIKANAN fadel muhammad.
    …..
    di kendari siapa yah!!!!
    Nur alam kali yah?????????????
    ????????

    • siapapun anda, dengan klonengan apapun dengan nama yang berbeda, saya pasti akan tahu anda. jadi tidak usaha koment lagi karena akan saya singkirkan seluruh komentar anda ke keranjang sampah. tks.😀

    • heheheee…nangneng mungkin g pernah keluar Polman jadi jagokan Polman yang di sulsel saja masih di bawah pare-pare, Palopo dan Watampone…di sulbar masih kalah dari mamuju dan majene. jangankan Polman. Mamuju saja yang Ibu kota Sulbar belum Kota Otonom Apalagi Polman…^^ Jalan2 ke Kendari neng…biar tahu kendari itu gimana.

  8. nang neng, tidak tau klw kendari bakal punya jembatan terpanjang di SULAWESI dan masjid terapung PERTAMA di INDONESIA dan KETIGA di DUNIA.MANA proyekx gorontalo dan palu apalagi pole wali mandar

  9. —————————————

  10. rusuh juga tuh… lihat kampus unhalu…hehehehe😉

  11. betul bang rey…………………….emang kotanxxxxx ky pnx …….dya aj………………..pajak aja dy blm byar……………at jngan smpai dy orang…………yg bru injakkota xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  12. sama..sama.. sulawesi tdk usah bertngkar..malu sama pulau -pulau lain

  13. entah kendari..at gorontalo,palu atpn polman..kta sama2 sj,klau gk suka keluar dari pulau.

  14. Sesama SULTAN BATAR…………….. Peace….!

  15. Kita lihat saja perkembangan yang akan terjadi diKendari..Seharusnya kita saling mendukung,bukan malah saling iri atau menghujat..sudah saatnya Kendari mengalami kemajuan karna memang benar Kendari memiliki potensi yang sangat besar yang bahkan penduduk Kendari sendiripun blom menyadarinya..Mari kita bangun Kota Kendari menjadi jauh lebih baik,tertata dan bersih. I LOVE KENDARI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s